Образование

Проект по сортоиспытанию «Малая Тимирязевка» — для кочковских школьников

Кратко

Конкурс проводится в рамках Всероссийского сетевого проекта по сортоиспытанию «Малая Тимирязевка» с целью развития интереса обучающихся к аграрным профессиям посредством включения их в опытно-практическую деятельность, направленную на изучение агроценозов, рационального землепользования, сохранение и приумножение агробиоразнообразия, освоение профессиональных навыков в области растениеводства, селекции и семеноводства.

Конкурс проводится в рамках Всероссийского сетевого проекта по сортоиспытанию «Малая Тимирязевка» с целью развития интереса обучающихся к аграрным профессиям посредством включения их в опытно-практическую деятельность, направленную на изучение агроценозов, рационального землепользования, сохранение и приумножение агробиоразнообразия, освоение профессиональных навыков в области растениеводства, селекции и семеноводства. Третий год подряд АнастасияСуханова, учащаяся Троицкой средней школы, участница кружка дополнительного образования «БИОник» Информационн-методического центра (руководитель С.В. Марфутенко), является участницей очень серьезного проекта по сортоиспытанию «Малая Тимирязевка» в номинации «Опытники-исследователи».  В 2020 году Настя занималась испытанием огурцов, в 2021 году томатов, а этом году решила испытать сорта тыквы — «Новинка», «Орэнж Колон» и «Крошка» московской агрофирмы «Семко». Изучив биологические особенности сортов и гибридов опытнических культур, освоив методику проведения опыта по сортоиспытанию, составив схему опыта, посеяв семена, вырастив рассаду, проведя комплекс агротехнических мероприятий и наблюдений за растениями, оформив нужную документацию. Для работы был задействован личный приусадебный участок. Все испытуемые сорта тыквы являются перспективными, а также обладают высокими вкусовыми показателями и лечебными свойствами. Не секрет, что тыква — овощ очень полезный. Блюда из тыквы включают в меню при нарушениях обмена веществ, сердечно-сосудистых заболеваниях,  болезнях желчного пузыря и печени, почек и других проблемах со здоровьем. Давно установлено, что тыква — низкокалорийный продукт, поэтому диетологи рекомендуют этот овощ при ожирении, да и тем, кто борется с лишними килограммами его употреблять весьма полезно. Наличие большого количества железа делает тыкву незаменимой при малокровии. Удивительная способность тыквы накапливать сахара и каротин делает этот овощ незаменимым: хранить плоды можно в комнатных условиях, и это позволяет готовить полезные блюда из свежих плодов практически круглый год. Поэтому рекомендуется эти  сорта тыквы для своих односельчан и  жителей нашего района, а Анастасии — дальнейших побед и творчества!

Раздел: Образование
Темы: