Земляки

Житель Кочковского района Гарий Майс проехал на колесах полстраны

Кратко

В любом возраста можно отправиться в путешествие — доказал Гарий Майс, пенсионер из села Решеты

От Горного Алтая до г. Дзержинска проехал на автомобиле наш земляк Гарий Майс. Фото Натальи Бурбенко

«В еженедельнике я прочитал о конкурсе «Моя программа активного долголетия», — рассказал нам пенсионер, — Мне 81 год. Никакой программы у меня нет. Просто я люблю жизнь, природу и путешествия. Прожил я в г. Дзержинске Горьковской-Нижегородской области 45 лет. Работая в ГАИ, часто ездил по командировкам, посылали от ГАИ на уборку урожая. Был в северном Казахстане, Воронежской, Липецкой, Саратовской, Рязанской областях, Мордовии — в общем, те края я знаю.

В отпуске с семьей дважды на автомобиле ездили на юг, Белоруссию, бывал в Ереване, Тбилиси, Кутаиси, Сухуми. По воле судьбы я снова вернулся в родные края. Дороже родных мест у человека, наверное, ничего нет. Люблю путешествовать по нашим местам, где на автомобиле, иногда верхом на лошади. В Решетах прожил 16 лет, далеко никуда не ездил. В этом году я что-то затосковал и решил уехать путешествовать куда-нибудь далеко, испытать себя, на что я еще способен. Часто я слыхал про красоты Горного Алтая, туда и направился. За световой день я проехал Камень-на-Оби, Барнаул, Бийск. В Бийске переночевал, спал в автомобиле — за все путешествия он был моим домом. На реке Бии очень много отдыхающих. При общении я сказал, что хотелось бы мне побывать в Белокурихе, ведь про этот санаторий много говорят и показывают по телевизору. Оказалось, что Белокуриха от Бийска всего в 90 км. Через полтора часа я был там. Дорогие путешественники, обязательно побывайте здесь. И городом, и санаторием я был восхищен. Не надо никакого юга! Чистота, порядок, красивые здания, какие приветливые люди, все расскажут, посоветуют, куда сходить, стоянки для автомобилей бесплатные. Поднимаешься на вершину горы самой высокой по канатной дороге, кругом изумительная красота. Все описать невозможно.

От Белокурихи я двинулся на Горный Алтай, расстояние где-то в 650 км. Переночевав там, я сходил на реку Катунь умыться. Красивые тоже места, можно долго сидеть и любоваться рекой. Но а затем я двинулся назад, домой. По всему Алтаю хорошие дороги, по горам едешь, даже нигде не попадаются выбоины. Двигаясь со скоростью 130 км/ч тебя обгоняют, как, вроде, ты и не едешь. Прибыв домой, отдохнув три дня, я отправился в сторону Москвы. До города Дзержинска я доехал почти за трое суток, спал 5-6 часов, остальное время находился в движении. Дорога, хотя она и главная, тяжела. Непрерывно двигаются дальнобойщики и обогнать их очень трудно, почти по часу стоишь в связи с ремонтом дорог, из-за этого теряешь много времени.

Побыв там у родственников три дня, я отправился назад, через двое с половиной суток я был дома, в родных Решетах, бодрый и довольный этим путешествием. Ночуя в горах Урала, утром рано встав, место ночевки было в облаках, хоть бери их в руки. В горах все тоже красиво, да и по всей трассе можно двигаться не боясь, есть где остановиться отдохнуть, помыться, покушать, осмотреть автомобиль, да ведь и интересного много, новые места, общение с людьми, просто на некоторое время отключиться от всех домашних дел. Ведь возраст это всего лишь цифры, не важно, сколько вам лет. Все возможно, абсолютно все. Летом, если все будет в порядке, планирую отправиться на Байкал. Желающие принять эту идею, прошу откликнуться, компанией лучше, чем одному».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *