Петр Константинович Беленьков, по мнению эксперта Владимира Бурковского, рассказал замечательный охотничий рецепт. Посмотреть его, как и страничку о достопримечательном Кочковском районе можно здесь
«Но для придания еще большего охотничьего колорита овощи можно подпечь на огне и заложить в шурпу. Да и саму шурпу, конечно, было бы уместно готовить на костре», – говорит повар – эксперт.
Книгу с рецептами из разных уголков Новосибирской области презентовали её создатели 23 июня. Три года над ней работал коллектив издательского дома «Советская Сибирь». В путеводителе можно найти рецепт Губернатора Новосибирской области Андрея Травникова – он передал семейную рецептуру серых щей. Глава минпромторга региона Андрей Гончаров поделился способом приготовления козьей голени.
Рецепты фирменных блюд из районов области собрали в кулинарный путеводитель специалисты региональных минпромторга, минэкономразвития, минкультуры совместно с руководителями Федерации рестораторов и отельеров Сибири и другими партнерами. В результате масштабного опроса среди жителей региона удалось создать сборник уникальных сочетаний сибирских продуктов.
Экземпляры книги будут находиться в свободном доступе в Новосибирской государственной областной научной библиотеке, на городском краеведческом портале и сайте народной летописи Новосибирской области. Первый тираж в 900 экземпляров напечатан на площадке издательского дома «Советская Сибирь».