«Эта книга не столько про кулинарию, сколько про наш регион и многонациональную страну. Мы надеемся, что вкусный путеводитель оценят гости нашей области и будут с улыбкой вспоминать поездку к нам», – отметил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров. Фото www.nso.ru

Петр Константинович Беленьков, по мнению эксперта Владимира Бурковского, рассказал замечательный охотничий рецепт. Посмотреть его, как и страничку о достопримечательном Кочковском районе можно здесь

«Но для придания еще большего охотничьего колорита овощи можно подпечь на огне и заложить в шурпу. Да и саму шурпу, конечно, было бы уместно готовить на костре», – говорит повар – эксперт.

Книгу с рецептами из разных уголков Новосибирской области презентовали её создатели 23 июня. Три года над ней работал коллектив издательского дома «Советская Сибирь».  В путеводителе можно найти рецепт Губернатора Новосибирской области Андрея Травникова – он передал семейную рецептуру серых щей. Глава минпромторга региона Андрей Гончаров поделился способом приготовления козьей голени.

Рецепты фирменных блюд из районов области собрали в кулинарный путеводитель специалисты региональных минпромторга, минэкономразвития, минкультуры совместно с руководителями Федерации рестораторов и отельеров Сибири и другими партнерами. В результате масштабного опроса среди жителей региона удалось создать сборник уникальных сочетаний сибирских продуктов.

Экземпляры книги будут находиться в свободном доступе в Новосибирской государственной областной научной библиотеке, на городском краеведческом портале и сайте народной летописи Новосибирской области. Первый тираж в 900 экземпляров напечатан на площадке издательского дома «Советская Сибирь».

Темы: