Социум

На элеватор в Кочковском районе поступает зерно нового урожая

Юрий Тимофеевич Галактионов, заведующий током ООО «Новоцелинное»

На улице осень, и на полях района продолжается уборка зерновых и других культур. Но, несмотря на ухудшение погодных условий, дождь, ветер, — процесс по работе с урожаем не прекращается: зерно доставляется с полей, идет погрузка на склады, проводится первичная обработка от мусора, примесей, сушка зерна до ГОСТа и конечный этап — реализация продукции. Работы у рабочих много, ведь все нужно сделать по правилам и в быстром режиме.

В ООО «Новоцелинное» на элеваторе трудится несколько бригад круглосуточно. Процедура подработки зерна не прекращается ни на минуту, люди добросовестно выполняют все необходимые процессы.



Уборка зерна с полей

Механизм отлажен, все знают свою работу и стараются справиться с поставленными задачами. 

— Сначала зерно отгружают на территорию приемки, после этого наш незаменимый ответственный водитель погрузчика Александр Романчин  загружает пшеницу в КамАЗ и далее отправляет на линию первичной обработки и затем на сушку, — рассказал заведующий током Юрий Тимофеевич Галактионов.

С полей еще не все убрано. Впереди много работы. Главное, чтобы погода дала возможность закончить все в срок.

К сведению

С каждым годом в Кочковском районе увеличивается количество посевных площадей. Яровой сев в 2021 году составил 94 551 га, технических культур всего 24 030 га, яровых зерновых и зернобобовых — 67 007 га, кормовых культур — 9 416 га, озимых зерновых — 2 695 га. Всего посевов 103 174 га.

По объему технических культур наш район занял II место в Новосибирской области. По программе «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Новосибирской области» объем государственной поддержки сельхозпредприятиям и фермерам составил около 32 млн рублей за 6 месяцев текущего года.


Владимир Полянский, слесарь зерноочистительного оборудования

Александр Романчин, тракторист погрузчика

Евгений Хохлунов, водитель самосвала
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *