Политика

Экономические последствия пандемии позади

Кратко

На 14-й сессии Законодательного Собрания Новосибирской области 7-го созыва в первом чтении был рассмотрен и принят единогласно проект закона Новосибирской области «Об областном бюджете Новосибирской области на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов». Губернатор Новосибирской области Андрей […]

фото www.nso.ru

На 14-й сессии Законодательного Собрания Новосибирской области 7-го созыва в первом чтении был рассмотрен и принят единогласно проект закона Новосибирской области «Об областном бюджете Новосибирской области на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов».

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников принял участие в работе сессии, где пояснил, что, несмотря на установленные законопроектом параметры, в ближайшие три года нашему региону стоит ожидать поступления дополнительных средств. «Во-первых, мы будем уточнять собственные доходы. Во-вторых, мы продолжим работу по привлечению дополнительных ресурсов из федерального бюджета, как это делали ежегодно. Даже в прошлом сложном пандемийном году мы привлекли достаточно хорошие средства из федерального бюджета. Сейчас очевидно, что мы пережили экономические последствия пандемии. Сложная эпидемическая обстановка сохраняется, но влияние пандемии на экономику ослабло. При формировании бюджета на 2022-2024 годы мы стратегически действовали точно так же, как и в допандемийном 2019 году. Напомню, в основу стратегии развития региона до 2030 года «Сибирское лидерство» было заложено условие, что мы всегда будем прирастать больше, чем средний показатель по регионам России. Сегодня, согласно прогнозу социально-экономического развития области, по всем основным параметрам мы превышаем среднероссийский уровень. В параметры бюджета также заложен прирост собственных доходов».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите результат + 13 = 23