Социум

Болезнь ковидом стала протекать тяжелее

Кратко

В стране по-прежнему бушует коронавирусное заболевание, и спада пока не видно. О том, какая ситуация складывается в Кочковском районе, рассказала Марина Юрьевна Урывкина, заместитель главного врача по лечебно-профилактической работе Кочковской центральной больницы. — Марина Юрьевна, скажите, пожалуйста, сколько на сегодняшний […]

В стране по-прежнему бушует коронавирусное заболевание, и спада пока не видно. О том, какая ситуация складывается в Кочковском районе, рассказала Марина Юрьевна Урывкина, заместитель главного врача по лечебно-профилактической работе Кочковской центральной больницы.

— Марина Юрьевна, скажите, пожалуйста, сколько на сегодняшний день человек, заболевших коронавирусной инфекцией?

— На конец июля подтвержден диагноз COVID-19 у 55 пациентов. В отделениях больницы находятся 35 пациентов, это те, у кого выявлен вирус  и с подозрением на него. Четверо — в реанимации.

— Вы уже второй год работаете с этой болезнью. Сейчас по каким признакам можно определить, что это именно ковид?

— Дело в том, что вирус каждый раз мутирует. То, что было в ноябре, например, и сейчас — разная клиника. Если  раньше при ковиде насморка не было, то сейчас с него все и начинается. Постоянно картина меняется. И определить ковид это или нет — сложно. Даже бывает, что человек заболел и все признаки этого заболевания, но результат при взятии мазка отрицательный, а при повторной сдаче подтверждается наличие вируса в организме. В этом вся коварность болезни.

— Как в нашем районе проходит вакцинация?

— Был небольшой период, когда вакцина отсутствовала — это было связано с задержкой поставок. Но сейчас вакцины есть. Всем желающим прививки проставлены.

— Какие сейчас вакцины есть в больнице?

— Имеем «Спутник V» и ожидаем поступления еще одной партии «ЭпиВакКороны».

— Отличается третья волна от предыдущих?

— Да, отличается. Стало больше больных, болезнь стремительно распространяется и уже на 2-3 сутки опускается в легкие, стала протекать гораздо тяжелее и серьезнее. И самое страшное — начали заболевать молодые людидо40 лет, а также дети. Уже один случай был ребенок заболел коронавирусом и лежал в больнице.

— Марина Юрьевна, что бы вы хотели сказать нашим жителям?

— Хотела бы посоветовать людям две вещи: первое — это привиться и не бояться, и второе, если уже заболели, то обязательно обращаться к врачам и не заниматься самолечением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *