Активную заготовку кормов ведут труженики ОАО «Жуланка». Параллельно с заготовкой сена идут работы по подъему паров, в планах обработать более 2000 тысяч гектаров земли.

— Уборочная кампания в ОАО «Жуланка» начнется ближе к 15 августа, первая культура, которая будет убрана — горох. Вся техника к уборке готова, — рассказал директор Олег Борисович Мазалов.

Потрачено много сил, чтобы вырастить хороший урожай. Теперь главное грамотно и своевременно его убрать, не допуская потерь.

— В этом году мы посеяли новый сорт пшеницы «Буран», разместили его на 300 гектарах. Пока пшеница показывает себя хорошо, посмотрим, что будет с урожайностью. Также два года назад завезли немецкий сорт «Ликамеро». Хорошая, низкорослая пшеница. Общая масса поступаемого продукта в комбайн для обмолота меньше, что способствует увеличению производительности, скорейшему сбору пшеницы, — отметил главный экономист хозяйства Роман Сергеевич Белоус.

Коллектив, задействованный в подготовке к уборке урожая, ответственно подходит к своей работе. Настрой боевой, потому что предстоящая уборочная — это работа в команде.

Долгие годы в ОАО «Жуланка» трудится Николай Васильевич Гребенцов.

— С 1985 года работаю в нашем совхозе. Отец всю жизнь тут отработал. Теперь я и сын трудимся. Каждый год участвую и в посевной, и в уборочной кампании, и на обработке паров. Работать на новой технике — одно удовольствие, — делится с нами Николай Васильевич.

Важным решением в ОАО «Жуланка» стало усовершенствование старого комплекса по сушке и обработке зерна и строительство нового, что позволит увеличить производительность труда. Благодаря грамотно организованной работе, уборочная кампания в хозяйстве начнется вовремя, пройдет четко и без простоев.

Наблюдая за современной техникой, как она умело обрабатывает поля, неожиданно запахло свежеиспеченной выпечкой. Горячие пирожки с ливером и сосиски в тесте с чаем — вкусный ужин для тружеников. Организации питания в хозяйстве уделили не меньше внимания. Создана небольшая столовая для приготовления пищи. Если рабочий находится на ремонте техники, он питается в столовой, а если трудится в поле, то бригадир развозит питание в специальных термосах. Ведь горячие обеды и ужины —  самое необходимое во время тяжелого рабочего дня.

Следует добавить, что в ОАО «Жуланка» занимаются не только полеводством, но и рыборазведением. Так, осенью планируется реализовать рыбу в объеме порядка 18-20 тонн. Спуск водоема и окончательный вылов рыбы совпадает с проведением уборочной кампании в хозяйстве. Поэтому много времени будет уделено и этим работам.

Редакция

Последние новости

Новосибирские предприятия внедряют социальные программы для сотрудников

На заседании комиссии Госсовета по направлению «Семья» в Москве обсудили, насколько важно внедрение корпоративного демографического…

06.10.2025

«Разные, но равные»: инклюзивный фестиваль в Новосибирске объединил замечательных ребятишек

Все дети достойны быть счастливыми. Но кому-то из них уже при рождении повезло чуть больше,…

06.10.2025

В общественной приемной губернатора области будет проведена «прямая телефонная линия»

В общественной приемной Губернатора области 08.10.2025 с 11.00 до 12.00  по бесплатному тел. 8-800-101-84-73 будет…

06.10.2025

Более 2000 новосибирских подростков стали частью трудовых отрядов в 2025 году

В Новосибирской области 3 октября состоялось торжественное закрытие трудового сезона Новосибирского регионального отделения Молодежной общероссийской…

05.10.2025

Новосибирский музей признан лучшим по реализации программы «Пушкинская карта»

Новосибирский государственный краеведческий музей стал лауреатом премии министерства культуры России «Пушкинская карта. Премия».

05.10.2025

В Новосибирске каратисты шести стран вступили в борьбу за медали Кубка Покрышкина

В Ледовом дворце спорта «Сибирь» 4 октября состоялось открытие Международных и всероссийских соревнований по карате…

04.10.2025