На оперативном штабе, который возглавила заместитель губернатора Новосибирской области Валентина Дудникова, обсудили вопрос обеспечения обучающихся региона качественным и сбалансированным питанием, а также лабораторного контроля продуктов, применяемых для организации питания.

В меню для школьников используются продукты и блюда, соответствующие принципам здорового питания. Это включает продукты, богатые витаминами и минералами, аминокислотами и клетчаткой, каши, творожные блюда, овощи и фрукты, горячие напитки, а также мясные и рыбные блюда, приготовленные на пару или отварные.

Главам муниципальных районов и городов рекомендовано проводить лабораторный контроль продуктов, которые используются для питания учеников. Проверяется их подлинность и качество в соответствии с рекомендациями, разработанными службами контроля Новосибирской области вместе с Роспотребнадзором, Россельхознадзором и управлением ветеринарии. Все образовательные учреждения строго соблюдают эти рекомендации.

Источник информации и фото: пресс-служба правительства Новосибирской области

Раздел: Общество
Темы: ,
Сайт использует файлы Cookie и сервисы сбора технических параметров посетителей. Пользуясь сайтом, вы выражаете согласие с политикой обработки персональных данных и применением данных технологий. Для реализации политики конфиденциальности используются программные средства сбора обезличенных данных: «Яндекс.Метрика», «Liveinternet», «top.Mail.ru».
Принять