«Реальный десант»: навыки десантирования с использованием спускового устройства СУ-Р с вертолета МИ-8 отработали сотрудники новосибирской авиалесоохраны.

Завершается подготовка к пожароопасному сезону. Новосибирская авиабаза обучила новоиспеченных десантников-пожарных, в штате состоит из 56 человек.

ГАУ НСО «Новосибирская база авиационной охраны лесов» является подведомственным учреждением минприроды региона. Задачи авиабазы – круглосуточный мониторинг пожароопасной ситуации на территории земель лесного фонда всей нашей области и тушение пожаров. В состав учреждения входят четыре подразделения – Северное, Крещенское, Новосибирское и Кыштовское авиаотделения, сообщает пресс-служба министерства природных ресурсов и экологии Новосибирской области.

«На сегодняшний день все сотрудники прошли учебно-методические сборы, в ходе которых осваиваются технология и тактика тушения огня, необходимые нормативные документы, методика оказания медицинской помощи. Воздушная тренировка проводится в обязательном порядке в целях отработки навыка десантирования с вертолета. Работники десантно-пожарной службы принимают участие в тушении лесных пожаров в труднодоступных и удаленных местах Новосибирской области, куда не могут добраться наземные силы и средства, а также в других регионах в рамках межрегионального маневрирования. Так, в прошлом году наши сотрудники тушили пожары в Томской области и Алтайском крае», – рассказал директор Новосибирской базы авиационной охраны лесов Данияр Сафиуллин.

Первая тренировка сотрудников авиапожарной службы Новосибирской авиабазы состоялась 6 апреля на посадочной площадке «Хелипорт-Новосибирск» авиапредприятия «Ельцовка». Более тридцати десантников-пожарных отработали навыки спуска с вертолета и слаженность работы в команде. 

Штат авиалесоохраны к началу горячего сезона готов, первые сигналы к вылету могут поступить уже через 3-4 недели. «Десантники выполняют по пять тренировочных спусков с вертолета. Высота спуска от 10 до 40 метров. Все движения на спусковом устройстве должны быть четкими и быстрыми, без заминок, как должно быть во время реального лесного пожара», – поделился заместитель директора Новосибирской авиабазы Николай Никитин.

Фото: министерство природных ресурсов и экологии НСО

Темы: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × = 7