Общество

Чем живет частная конюшня в селе Красная Сибирь Кочковского района

Кратко

Зайдя в помещение конюшни, на меня с интересом поглядывают косматые головы Трона, Каракума, Торнелики, Бравады. Чуть поодаль из кустов подозрительно выглядывает маленькая пони Веснушка (только чуть позже с каждой из них меня познакомил хозяин). Их любопытство длилось пару минут, затем […]

Зайдя в помещение конюшни, на меня с интересом поглядывают косматые головы Трона, Каракума, Торнелики, Бравады. Чуть поодаль из кустов подозрительно выглядывает маленькая пони Веснушка (только чуть позже с каждой из них меня познакомил хозяин). Их любопытство длилось пару минут, затем невозмутимо опустив головы, лошади принялись жевать вкусную, сочную зелень под ногами.

Узнав однажды, что в нашем районе в селе Красная Сибирь (Завет) имеется небольшая частная конюшня, мы были приятно удивлены. Небольшое строение, ничем не примечательное, таит в себе загадку. Заходишь и ощущения, как будто погружаешься в мир лошадиных мыслей. Таинственный взгляд животного хранит в себе много тайн. У каждого своя история. Непередаваемые чувства. Владелец Николай Николаевич Бондарчук с любовью, трепетом, гордостью рассказывал нам о своих питомцах. Оказывается, его любимые лошади становятся участниками различных рысистых заездов, занимая призовые места. На мой вопрос, почему же Николай Николаевич не проводит экскурсии, он скромно пожал плечами. А для своей внучки Николай Николаевич купил ту самую маленькую пони Веснушку, с которой теперь они не разлей вода.

Еще раз убедились, что лошадь — грациозное животное, выделяющееся своей стройностью и крепкой конструкцией, имеет особую энергетику, которая притягивает и дает ощущение свободы. Как было бы здорово организовать на территории нашего района посещение таких мест детьми и взрослыми. Ведь от общения с лошадьми ты наполняешься какой-то неведомой силой, забывая о своих трудностях и проблемах.

Раздел: Общество