В Новосибирской области обсудили стратегические планы развития ключевых предприятий региона на площадках Бердского электромеханического завода и Специального конструкторско-технологического бюро «Катализатор».
Заместитель Губернатора Новосибирской области Олег Клемешов и министр промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Андрей Гончаров посетили с рабочим визитом два крупнейших предприятия региона. Олег Клемешов акцентировал внимание на важности предприятий «БЭМЗ» и СКТБ «Катализатор» для роста отечественной промышленности и отметил необходимость дальнейшего продвижения научно-исследовательских и опытно-конструкторских мероприятий.
«Мы видим, что предприятия активно развиваются и внедряют передовые технологии. Это не только способствует росту экономики региона, но и укрепляет позиции России на глобальном рынке. Правительство Новосибирской области будет стремиться оказывать всестороннюю поддержку таким значимым для региона предприятиям», – заявил Олег Клемешов.
Бердский электромеханический завод (БЭМЗ) является одним из лидирующих предприятий страны в области производства электромеханической продукции. Олег Клемешов провел встречу с генеральным директором Василием Юрченко, на которой обсудили современные производственные возможности и планы на 2025 год. В рамках обсуждения рассматривалось создание и производство негорючих ковров, сотрудничество с СО РАН для внедрения инновационных научных разработок в производственный процесс, а также нормативно-правовые аспекты, влияющие на работу завода, и потенциальные решения данных вопросов.
На площадке Специального конструкторско-технологического бюро «Катализатор» (АО «СКТБ «Катализатор»), которое занимается разработкой и производством катализаторов для нефтехимической и нефтеперерабатывающей отраслей, а также в области экологии и сероочистки, заместитель Губернатора встретился с руководством предприятия для обсуждения инвестиционных планов по развитию производства катализаторов. В ходе встречи особое внимание было уделено расширению производственных мощностей и внедрению новых технологий, что сможет повысить конкурентоспособность продукции на международной арене.
Технологическое лидерство, основанное на высокой производительности труда, интеграции инновационных технологий и осуществлении крупных инвестиционных проектов для развития промышленного потенциала региона, полностью соответствует задачам национального проекта «Эффективная и конкурентная экономика». Такой подход укрепляет позиции российской промышленности как на внутреннем, так и на международном рынках, а также создает условия для устойчивого экономического роста, увеличивает уровень занятости и формирует новую технологическую основу для будущих поколений.
Для справки
Национальные проекты реализуются в соответствии с Указами Президента РФ о национальных целях развития России до 2030 года. Подробная информация – на сайте национальные проекты.рф
Источник информации: пресс-служба правительства Новосибирской области
В регионе завершился масштабный турнир на Кубок губернатора Новосибирской области, в котором участвовали представители различных…
В Новосибирской области продолжается обновление пассажирского транспорта, на линии выходят новые автобусы, для удобства жителей…
На территории опережающего развития (ТОР) «Линёво» Новосибирской области, благодаря созданным правительством региона условиям, компания «ЭЛСИ…
На 15 сентября общий уровень готовности региона к отопительному сезону составляет 97 процентов. В Новосибирске…
После обработки 99% бюллетеней на выборах в Законодательное Собрание региона с результатом 51,94% первое место…
Спортивные игры в честь святого благоверного князя Александра Невского и форум «Вера и спорт» проходят…