В правительстве региона рассмотрели задачи на межотопительный период 2023/2024 годов

Об оперативных итогах отопительного периода 2022/2023 годов, задачах на межотопительный период 2023/2024 годов губернатору региона доложил министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов. Отопительный период 2022/23 годов в Новосибирской области подходит к завершению. 16 районов и 4 городских округа завершают сезон 10 мая, город Обь — 11 мая, остальные районы — до конца текущей недели.  

Губернатор Андрей Травников отметил, что работа в этом сезоне предстоит очень большая. В областном бюджете все необходимые субсидии на подготовку к зиме предусмотрены.

— Традиционно, летом, осенью, мы еще будем уточнять итоги прошедшего сезона, и дополнять необходимые средства. В этом году используется весь перечень новых инструментов финансирования строительства и ремонта коммунальной инфраструктуры: это и инфраструктурные бюджетные кредиты для постройки новых сетей, и средства Фонда национального благосостояния, в том числе для реализации крупных проектов в Мошково, и в Бердске, это средства концессионеров, средства от долгосрочного регулирования тарифов некоторых муниципалитетов — в сумме это дает беспрецедентно большой объем работ по строительству и ремонту котельных, ТЭЦ, сетей, — сказал Андрей Травников. — Сюда еще можно добавить масштабную программу газификации, догазификации — она также требует дополнительных сил, координации работы.  

В рамках подготовки к следующему отопительному периоду 2023/24 годов необходимо выполнить ремонтно-восстановительные работы и подготовить 5 ТЭЦ, 1129 котельных, заменить и капитально отремонтировать 128 котлов — это на 5% больше чем в 2022 году, отремонтировать 107,8 км тепловых сетей — на 25% больше, чем в прошлом году. В Новосибирске будет заменено 17,8 километров теплосетей – в два раза больше, чем в 2022 году.

— Необходимо обратить внимание, в первую очередь, на выполнение всех запланированных объёмов работ в межсезонье, на качество этих работ. Но и ещё на один элемент — на культуру производства. Это соответствующие ограждения мест производства работ, информирование граждан, организация дорожного движения в зонах производства работ, обустройство альтернативных маршрутов. Важно, чтобы жители городов и посёлков воспринимали это не как непонятные раскопы, а как действительно большую, хорошо организованную, нужную работу, — подчеркнул глава региона. 

Елена Лутовина

Последние новости

«Единая Россия» начала регистрацию избирателей на предварительном голосовании партии

Регистрация выборщиков продлится до 23 мая на сайте PG.ER.RU c верификацией через «Госуслуги». Отдать голос…

20.04.2025

Депутаты Заксобрания организовали для семей бойцов СВО поездку на концерт в театр оперы и балета

Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области по избирательному округу №14 Майис Мамедов и Иван Мороз организовали…

20.04.2025

Поздравление депутата Государственной Думы РФ Александра Аксёненко с Воскресением Христовым

Дорогие земляки, православные! Сердечно поздравляю Вас с Воскресением Христовым! Светлая Пасха – это праздник победы.…

19.04.2025

Директор новосибирского машиностроительного завода «Труд» отметил 75-летие

Председатель Совета директоров АО «Машиностроительный завод Труд» Юнус Ислямов отмечает сегодня свое 75-летие. Вице-спикер регионального…

19.04.2025

Роскачество и «Мой бизнес» подписали соглашение о сотрудничестве

Роскачество и центр «Мой бизнес» Новосибирской области подписали соглашение о сотрудничестве в рамках проекта «Сделано…

17.04.2025

Губернатор провёл личный приём граждан

В рамках нового национального проекта «Семья» в Искитиме капитально отремонтируют музыкальную школу, а в Мошковском…

17.04.2025