На оперативном штабе, который возглавила заместитель губернатора Новосибирской области Валентина Дудникова, обсудили вопрос обеспечения обучающихся региона качественным и сбалансированным питанием, а также лабораторного контроля продуктов, применяемых для организации питания.
В меню для школьников используются продукты и блюда, соответствующие принципам здорового питания. Это включает продукты, богатые витаминами и минералами, аминокислотами и клетчаткой, каши, творожные блюда, овощи и фрукты, горячие напитки, а также мясные и рыбные блюда, приготовленные на пару или отварные.
Главам муниципальных районов и городов рекомендовано проводить лабораторный контроль продуктов, которые используются для питания учеников. Проверяется их подлинность и качество в соответствии с рекомендациями, разработанными службами контроля Новосибирской области вместе с Роспотребнадзором, Россельхознадзором и управлением ветеринарии. Все образовательные учреждения строго соблюдают эти рекомендации.
Источник информации и фото: пресс-служба правительства Новосибирской области
В Новосибирской области для участников специальной военной операции и членов их семей организовано предоставление 98…
Губернатор Андрей Травников в преддверии празднования Дня народного единства провёл встречу с руководителями религиозных организаций…
В рамках освоения образовательной программы проекта «Герои НовоСибири» участники второго модуля обучения побывали с экскурсией…
Губернатор Андрей Травников в преддверии празднования Дня народного единства провёл встречу с руководителями религиозных организаций…
С 5 по 7 ноября 2025 года МВК «Новосибирск Экспоцентр» станет площадкой крупнейшего аграрного форума…
Личный приём прошёл в приёмной Президента Российской Федерации в Сибирском Федеральном округе. Все вопросы, с…