Всегда восхищалась жизнелюбием этих людей. Традиционный туристический слет собрал 21 июля в Кочковском районе 6 команд, две из которых — представители нашего района, гости — команды из Доволенского, Ордынского, Краснозерского и Болотнинского районов. Люди с ограниченными возможностями здоровья и широкой душой.
Колонна машин проехала по улицам села, приветствуя кочковцев развевающимися флагами своего района и флагами с надписью Новосибирь. В этом году наша Новосибирская область отмечает свое 85-летие, поэтому межрайонный паратурслет «Это наша молодость» участники посвятили этой знаменательной дате.
Встретил делегации заместитель главы администрации Андрей Постарнак. Остановившись на центральной площади, возложили венок к монументу Славы погибшим в годы Великой Отечественной войны. А далее представители районов с неподдельным интересом познакомились с работой обновленной детской модельной библиотеки, померили очки виртуальной реальности, затем побывали в храме Рождества Христова и районном историко-краеведческом музее.
Уже после обеда целый палаточный лагерь раскинулся на берегу нашей реки Карасук. Поприветствовал команды, вручил подарки и призы глава района Петр Шилин, пожелав всем участникам бодрости духа, оптимизма и крепкого здоровья. Петр Александрович отметил, что очередной паратурслет — это важное событие, которое позволяет в очередной раз обратить внимание на проблемы людей с ограниченными возможностями здоровья, в неформальной обстановке обсудить волнующие вопросы.
Начались спортивные соревнования. Голоса не смолкали до позднего вечера, радовало дружеское общение и удовольствие от встречи с единомышленниками.
— Да здравствует кочковская земля! Мы к вам с радостью приедем и в третий, и в четвертый раз… Ваша гостеприимность — большой плюс. Мы много где побывали, но ваша земля благодатная. Сами мы приехали из Иркутской области, с БАМа. Хочется пожелать всем добра, мира над головой и чтобы каждый чувствовал себя нужным, — поделилась своими впечатлениями Людмила Владимировна Семенова, которая была на слете в составе команды из Ордынска со своим мужем Владимиром Афанасьевичем.
Вторая часть слета включала спортивные состязания и конкурсы, насыщена была песнями у костра, разговорами по душам и новыми эмоциями. Два дня длился слет. И радовались победам и успехам друг друга команды искренне, поддерживая и помогая во всем. В этом, пожалуй, главный смысл подобных встреч людей с неограниченными возможностями.
Всероссийская студенческая стройка в Новосибирской области открылась на СКИФе, она организована региональным отделением молодежной организации…
Катание на электросамокате все еще остается одним из любимых вариантов досуга детей, подростков, да и…
Впервые программа мероприятия рассчитана на два дня, вечером в субботу зрители увидят необычное шоу. Также…
Применение механизма комплексного развития территорий набирает обороты в Новосибирской области. На сегодняшний день определены уже…
В ходе рабочих встреч с главами округов и районов губернатор принимает отчет о проделанной работе,…
Подведены итоги отбора на программу «Министерство контента», которая не имеет аналогов в России. Этот уникальный…