Общество

Когда мечты сбываются: Сергей Гудов из Кочек работает в ХК “Сибирь”

Молодой парень Сергей Гудов родился и вырос в селе Кочки. Здесь же в 2014 году окончил Кочковскую школу. В детстве, как и все мальчишки, интересовался космосом и динозаврами. Будучи выпускником 11 класса он обмолвился родителям о том, что мечтает работать в хоккейном клубе «Сибирь». «Хочешь? Значит, будешь!», — ответили родители. О том, как началась трудовая деятельность Сергея в ХК «Сибирь» и о том, думал ли он когда-то, что будет работать со звездами КХЛ, мы и поговорили.

— Сергей, большинство мальчишек в детстве мечтают стать космонавтом или хоккеистом, кто-то ходит в спортивные секции, кто-то посвящает себя изучению истории. Расскажите, как прошло ваше детство, чем увлекались, о чем мечтали?

— Детство у меня было не самое спортивное. Были какие-то другие интересы, помню, интересовался космосом и динозаврами, но затем постепенно стал приобщаться к спорту. Первой моей спортивной секцией были шахматы. Затем, в конце начальной школы, я стал ходить на баскетбол, а вот уже ближе к старшим классам родители мне предложили просто покататься на коньках. Нашли у бабушки старые коньки моего брата двоюродного, мы сходили на каток и в первый же вечер я научился хорошо кататься. Потом родители купили мне более современные коньки, клюшку, вот так помаленьку я ходил на коробку, играл с ребятами в хоккей. И как-то так получилось, что одновременно увидел матч по телевизору нашей «Сибири», увлекся, следил за командой, одновременно стал ходить в хоккейную секцию в нашем селе.

— Насколько мы знаем, вы со школьной скамьи хорошо владеете английским языком. Куда вы поступили и чем увлекались после выпускного?  

— После школы я поступил в Новосибирский государственный технический университет на факультет гуманитарного образования, специальность — переводчик, перевод и переводоведение. Первое время вообще не играл в хоккей, много времени уделял учебе. А вот уже на втором курсе стал кататься, искал любительские команды и, конечно, подработку, потому что любительский хоккей это не дешевое хобби. И как-то так совпало, что в любительской лиге, где я играл, нужны были сотрудники в пресс-службу, вести тестовые трансляции, матчи, писать обзорные статьи по этим же матчам. Вот там работал некоторое время, потом узнал, что появилась вакансия в ХК «Сибирь» на должность пресс-атташе молодежной команды.

— Ваша трудовая деятельность началась в молодежной команде «Сибирские снайперы», сейчас вы работаете заместителем руководителя пресс-службы ХК «Сибирь». Расскажите об этом.

— Да, с 2016 года началась моя трудовая деятельность в «Сибири». Поначалу это был небольшой объем работы, небольшие послематчевые интервью, результаты матча молодежной команды. Помимо всего прочего, меня привлекали к работе с иностранными игроками из-за моего знания английского и моей будущей специальности. Сейчас, уже как пару лет, я работаю с основной командой «Сибири». Занимаюсь различного рода видеоконтентом, с командой записываем видеоинтервью, снимаем различные блоги, ведем социальные сети. Также взаимодействую с легионерами, помогаю в интервью, в каких-то бытовых вопросах, езжу в командировки с командой, побывал почти на всех аренах страны.

— Можно сказать, у вас сбылась мечта детства, а о чем вы мечтаете сейчас?

— Все люди о чем-то мечтают. Кто-то мечтает самоопределиться, добиться успехов в профессиональной деятельности, ну, и я, конечно, не исключение.

— Вы тоже с детства играете в хоккей, скажите, какими качествами должен обладать хоккеист?

— Я играю в хоккей на любительском уровне, и это сильно отличается от того профессионального, что мы видим по телевизору. Есть такая поговорка в хоккее: «Нужно любить хоккей в себе, а не себя в хоккее», и я с уверенностью могу сказать, что и хоккеистов-любителей и профессионалов объединяет одно качество — это любовь к хоккею.

— Сергей, вы предполагали, что когда-нибудь будете работать со звездами Континентальной хоккейной лиги?

— Знаете, однажды во время выезда команды мы ехали на автобусе Москва – Нижний Новгород, я ехал с командой и поймал себя на мысли, мог ли я вообще представить в 10 классе, что буду находиться в автобусе с профессионалами, с хоккеистами своей любимой команды, и даже как-то не поверилось. И второй такой момент случился буквально вот недавно, во время того, когда «Сибирь» приезжала в Кочки. Я сидел на скамейке запасных во время игры, поднял голову и вижу, что Никита Коротков едет по льду моей родной коробки, и я задался вопросом: «Как так вообще получилось?», и даже не поверилось. Хочется отметить, что я очень рад, что получилось организовать такой праздник и принести столько положительных эмоций всем односельчанам. И такой праздник бы точно не состоялся без помощи и поддержки администрации Кочковского района и администрации нашего сельсовета.

Редакция

Последние новости

Более 50 тысяч соцконтрактов на открытие своего дела заключили в Новосибирской области

Социальный контракт продолжает оставаться одним из эффективных механизмов поддержки малоимущих семей в Новосибирской области. С…

21.11.2025

Форум «Дикоросы»: новосибирцам представили туристические возможности Мьянмы

На форуме «Дикоросы» прошла презентация туристического потенциала Республики Союз Мьянма. Также в выставочной зоне форума…

21.11.2025

В региональном правительстве обсудили семейное обучение в Новосибирской области

Вопросы семейного обучения рассмотрены 18 ноября на заседании оперативного штаба под председательством заместителя губернатора Валентины…

20.11.2025

Депутаты Законодательного Собрания поддержали проект бюджета области

Проект закона «Об областном бюджете Новосибирской области на 2026 год и плановый период 2027 и…

20.11.2025

В Новосибирской области подключили к газу 60 тысяч домов

В Новосибирской области в рамках реализации программы догазификации создана техническая возможность подключения для 60 тысяч…

20.11.2025

Новосибирских предпринимателей приглашают поучаствовать в премии «Предприниматель года»

Премия «Предприниматель года» уже более 10 лет объединяет выдающихся представителей российского бизнеса. Она является площадкой…

20.11.2025