Владимир Иванович Бауэр, владелец крестьянско-фермерского хозяйства
В п. Республиканский на поле крестьянско-фермерского хозяйства Владимира Ивановича Бауэра прошла рабочая встреча, на которой присутствовали люди, имеющие отношение к сельскохозяйственной отрасли: начальник управления сельского хозяйства администрации района Николай Николаевич Фисун, представители крупных компаний г. Новосибирска, занимающиеся экспортом продукции и продажей новой техники, специалисты, обслуживающие сельскохозяйственные машины, а также семья Владимира Ивановича Бауэра: сыновья, которые работают на полях, их жены, внуки, племянники и другие близкие люди.
— Мы очень любим и уважаем своего свекра, и я его называю папой. Всегда поддерживаю его, и своего мужа. Рада за Владимира Ивановича, он целеустремленный, хороший человек — этому можно только позавидовать. Нам всем много чему нужно у него поучиться. Поддерживаем во всех начинаниях. Хочу пожелать сил, здоровья и пусть положительная энергия не заканчивается никогда. Мы от папы прям заряжаемся, — поделилась сноха Владимира Ивановича — Алена Бауэр.
Сам Владимир Иванович отметил: «Этот день можно назвать праздником для души. Ведь не только нужно работать, но и когда-то отдыхать».
В этот день состоялась презентация новой техники, открытие сенокоса и соревнования между тракторами.
— Сегодня мы испытаем в деле две почвообрабатывающие машины, выпущенные на Ростовском заводе сельскохозяйственной техники: К744 р4 и XERION 5000. Мы их поставим в одну линейку и посмотрим, кто быстрее справится с заданием. Будет такое некое соревнование, — рассказал Владимир Иванович, и после этого в хорошем настроении сел за руль трактора XERION и начал обрабатывать землю, показывая достоинство новой техники.
На полях крестьянско-фермерского хозяйства сеют различные культуры: подсолнечник, рапс, лен, чечевицу, ячмень, пшеницу, гречиху, люцерну.
— Отрабатываем технологии возделывания для того, чтобы подстроиться под рынок и сеем то, что востребовано, а не то, что мы сами хотим,— объяснил фермер.
В этом году на полях посеяли люцерну канадскую 200 га (под семена), завезли зернобобовую культуру нут — уже для следующего года, для пробы.
Владимир Иванович любит свое дело и всегда старается внедрять что-то новое, идти в ногу с современными технологиями. Этому свидетельствует то, что у него поля не только в Кочковском районе, но и имеются в Алтайском крае, также постоянно обновляются культуры и техника. Фермер старается расширить полевые территории и не стоять на одном месте.
— Легко работать, когда по соседству есть хозяйство, которое постоянно развивается и является примером, чей опыт можно внедрять и у себя, — поделился Владимир Иванович.
Техника приобретается на открытом рынке, после просмотра, презентации и потом покупается лучшая для души. Часть средств компенсируется в соответствии с государственной программой «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Новосибирской области на 2015-2020 годы».
В конце мероприятия Владимир Иванович поблагодарил всех присутствующих за поддержку и понимание: «Хочу поблагодарить Владимира Бауэра (моего тезку), Владимира Киселева за их предложение приобрести новую технику CLASS, в которой я не разочаровался. Спасибо парням сервисной службы — Константину Жилину и Виктору Игнатову за их добросовестное и качественное отношение к работе. Благодарю главу Кочковского района Петра Александровича Шилина и Николая Николаевича Фисуна за моральную поддержку».
Ярким грандиозным шоу на высокой патриотической ноте открылись сегодня финальные игры XI летней Спартакиады муниципальных…
В правительстве Новосибирской области 4 июля состоялась рабочая встреча первого заместителя губернатора Юрия Петухова с…
Всероссийская студенческая стройка в Новосибирской области открылась на СКИФе, она организована региональным отделением молодежной организации…
Катание на электросамокате все еще остается одним из любимых вариантов досуга детей, подростков, да и…
Впервые программа мероприятия рассчитана на два дня, вечером в субботу зрители увидят необычное шоу. Также…
Применение механизма комплексного развития территорий набирает обороты в Новосибирской области. На сегодняшний день определены уже…