Благодаря национальному проекту «Здравоохранение», инициированному президентом РФ, в регионе возобновила деятельность санитарная авиация — в ее распоряжении для оказания экстренной помощи появились вертолеты. За пять лет воздушные суда, полностью оснащенные современным оборудованием для диагностики и оказания медицинской помощи во время полета, осуществили более 900 вылетов и спасли 1389 человеческих жизней.
Для оказания экстренной медицинский помощи для жителей отдаленных районов области стали активно применять вертолеты. Первый вертолет – МИ-8 – начал работать в Новосибирской области в августе 2019 года, Асант – в марте 2022 года.
Как рассказали в пресс-службе правительства Новосибирской области, санавиация эвакуирует пациентов, которым необходима медпомощь в больницах так называемого третьего уровня – самых оснащенных. Это пациенты с инфарктом миокарда или инсультом – в первые сутки, с тяжелыми сочетанными травмами, термическими ожогами, патологией беременности, маловесные новорожденные. Так за пять лет санитарная авиация помогла спасти жизни 237 беременных и рожениц, 196 младенцев, 262 пациентам с политравмой и ожогами, 42 пациентам с хирургической патологией и 652 жителям области с сосудистыми катастрофами.
Фото: сайт пресс-службы правительства Новосибирской области.
Социальный контракт продолжает оставаться одним из эффективных механизмов поддержки малоимущих семей в Новосибирской области. С…
На форуме «Дикоросы» прошла презентация туристического потенциала Республики Союз Мьянма. Также в выставочной зоне форума…
Вопросы семейного обучения рассмотрены 18 ноября на заседании оперативного штаба под председательством заместителя губернатора Валентины…
Проект закона «Об областном бюджете Новосибирской области на 2026 год и плановый период 2027 и…
В Новосибирской области в рамках реализации программы догазификации создана техническая возможность подключения для 60 тысяч…
Премия «Предприниматель года» уже более 10 лет объединяет выдающихся представителей российского бизнеса. Она является площадкой…